Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Сразу два: Сахалин приходит в себя после череды снежных циклонов
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
18.04.19 13:07

Глава Минтранса на встрече с Путиным назвал чудом 20-процентное снижение смертности в ДТП на подмосковных трассах

*** Он призвал тиражировать это "огромное достижение" по всей стране

Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Московская область фактически "совершила чудо", снизив смертность на дорогах на 20%, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

"Тот рывок, что Московская область сделала в плане снижения смертности, сохранения человеческих жизней, - конечно, пожалуй, это чудо. Потому что если, в целом, по региону этот параметр снизился на 20%, то конкретно на региональных дорогах, по-моему, больше 30 (%)", - сказал Е.Дитрих на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Министр подчеркнул, что "это огромное достижение, огромный результат, который нужно тиражировать по всей территории России".

Со своей стороны, участвовавший во встрече губернатор Подмосковья Андрей Воробьев напомнил, что Московская область в 2013 г. занимала 60-е место среди регионов по смертности на дорогах, а в текущем году должна подняться на 25-е.

"Мы сократили количество погибших на дорогах с 1450 до 900. Совместными усилиями - это федеральные, региональные, муниципальные дороги - удается обеспечивать снижение (смертности) порядка 20-25% каждый год", - сказал А.Воробьев.

Он пояснил, что этому способствует, во-первых, увеличение количества аппаратуры фото- и видеофиксации на дорогах, а также разделение полос, которое позволяет исключить лобовое столкновение.

Глава Минтранса, со своей стороны, добавил, что "в Московской области существует, пожалуй, самая передовая практика в РФ об оперативной отработке причин ДТП по всей без исключения (дорожной) сети".

"Выезжают комиссары, сотрудники Управления Московской области, разбирают тот или иное ДТП прямо на месте "по косточкам" и оперативно в течение недели - 10 дней принимают меры, которые позволяют техническими средствами исключить последующую возможность ДТП", - пояснил Е.Дитрих.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket