Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
Не прошли проверку: более 60 дел о применении допинга может быть открыто в Чувашии
  
В шаге от дома: первую партию животных из "китовой тюрьмы" привезли к месту выпуска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
21.05.19 16:24

Кадастровая стоимость подмосковных дач снизилась в среднем на 10% - Росреестр

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС - Кадастровая стоимость земель и дачных домов в Подмосковье снизилась в среднем на 10% после проведенной кадастровой переоценки, сообщила журналистам во вторник глава отдела землеустройства, мониторинга земель и кадастровой оценки недвижимости управления Росреестра по Московской области Карина Резник.

Она напомнила, что с 1 января 2017 года вступил в силу 237-ФЗ о государственной кадастровой оценке, на основании которого полномочия по определению кадастровой стоимости были переданы государственному бюджетному учреждению.

"На территории Московской области было определено порядка 12,5 млн объектов недвижимости, как земельные участки, так и объекты капитального строительства. Мы видим резкий спад обращений заявителей, потому что кадастровая стоимость снизилась более чем для 2 млн дачников", - сказала Резник.

По ее словам, общее количество снижения кадастровой стоимости и соответствия налогооблагаемой базы оценивается в районе 10%.

"Сейчас удачный момент для того, чтобы заказать выписку о кадастровой стоимости своей недвижимости и земельного участка, которая предоставляется бесплатно, или проверить ее через сайты Росреестра или Минимущества Московской области. Можно обратиться с запросом о предоставлении разъяснений в ГБУ "Центр кадастровой оценки" и в случае обнаружения каких-либо ошибок они вправе внести изменения и пересчитать кадастровую стоимость", - заключила Резник.

Ранее в Минмособлимущества МО сообщали, что в 2018 году в регионе провели кадастровую оценку 8,4 млн объектов капитального строительства и 3,9 млн земельных участков, в результате чего снижение кадастровой стоимости недвижимости почувствуют более 5 млн граждан Подмосковья.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket