Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
18.06.19 09:38

Шесть человек задержаны по делу о крупной краже икон из православного храма в Подмосковье - МВД

Москва. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Сотрудники полиции раскрыли хищение древних икон из храма в Подмосковье, совершенное в начале года, задержаны шесть человек, в том числе организатор преступления, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с коллегами из Московского уголовного розыска и муниципального управления МВД России "Раменское" раскрыли дерзкое и резонансное преступление, совершенное в ночь с 29 на 30 января", - сказала Волк.

По ее словам, четверо злоумышленников, вскрыв замок входной двери и отключив сигнализацию, проникли в православный храм, расположенный в селе Кривцы Раменского района Подмосковья.

"Повредив резные колонны 18 века, они выломали из иконостаса икону "Троица Новозаветная" и образ Божией Матери "Смоленская", в честь которого в 1708 году князем Волконским был возведен этот храм. Кроме того, были похищены чтимые иконы "Спас Вседержитель" "Богоматерь Страстная", а также преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского, Феодора Стратилата, святителя Спиридона Тримифунтского, семи отроков Эфесских",- рассказала представитель МВД.

Следственным управлением МУ МВД России "Раменское" возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 3 статьи 158 УК РФ (Кража).

К раскрытию этого преступления, добавила Волк, подключились оперуполномоченные Главного управления уголовного розыска МВД России, которые специализируются на розыске похищенных предметов антиквариата. Спустя 9 дней после происшествия им удалось найти ростовую икону "Преподобный Сергий Радонежский" начала XX века и "Богоматерь Страстную" первой трети XIX века.

Святыни находились в квартире перекупщика в городе Ярославле, уточнила она.

Еще через неделю на Вернисаже в Измайлово были обнаружены иконы "Троица Новозаветная" и "Преподобный Серафим Саровский".

"Вскоре в результате оперативно-розыскных мероприятий в Северо-Восточном и Южном округах Москвы были задержаны четверо подозреваемых, один из которых ранее судим. В отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, трое находятся под домашним арестом.

В дальнейшем был установлен и заключен под стражу один из заказчиков преступления, который скрывался в Республике Калмыкия", - рассказала Волк.

20 мая в Москве был задержан предполагаемый организатор кражи, который около 5 лет находился в федеральном розыске по обвинению в мошенничестве в крупном размере, сообщила представитель МВД. По ее словам, древние образа Божией Матери "Смоленская" и "Спас Вседержитель" он успел продать за 75 тыс. долларов в один из антикварных магазинов столицы, откуда они были изъяты сотрудниками ГУУР МВД России.

"По имеющейся информации, этот фигурант 4 раза ездил в храм села Кривцы Раменского района Подмосковья, где планировал противоправное деяние и прорабатывал его детали",- отметила Волк.

В ходе обысков у задержанных изъяты план-схема подходов к церкви, 35 мобильных телефонов, 23 сим-карты различных операторов, а также другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Руководство ГУ МВД России по Московской области совместно с сотрудниками МУ МВД России "Раменское" передали в храм найденные святыни", - добавила собеседница "Интерфакса".

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket