Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
18.06.19 11:58

Руководство хлебокомбината в Сергиевом-Посаде надеется на запуск производства

***Голодовка сотрудников осложняет ситуацию - гендиректор

Сергиев Посад. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Проблемы на Сергиево-Посадском хлебокомбинате возникли из-за банкротства его собственника - зерновой компании "Настюша", которое повлекло трудности со сбытом продукции, сейчас предприятию уже удалось найти потенциального покупателя, заявил "Интерфаксу" гендиректор хлебокомбината Сергей Крыжевский.

"Существовала такая организация "Торговый дом "Настюша", наш завод сбыта сам не имел, весь объем хлеба они закупали. Этот торговый дом стал банкротом в декабре, и с декабря мы отправились в свободное плавание. Мы проводили аудит, пытались найти инвесторов, но ситуация образовалась тяжелая", - сказал Крыжевский.

Он добавил, что за прошедшие полгода хлебокомбинат смог найти несколько частных предприятий, куда продавал свою продукцию, однако торговые сети не стали с ним сотрудничать. В итоге реализуемого хлеба не хватало, чтобы завод работал в "плюс".

Крыжевский добавил, что на днях хлебокомбинат должен был возобновить производство продукции после незапланированной остановки в мае, когда на предприятии отключили из-за долгов свет и газ. "Нам министерство сельского хозяйства (и продовольствия Московской области - ИФ) помогло получить по энергоресурсам рассрочку, мы должны были на днях запускаться, эта ситуация (с голодовкой - ИФ) нам все осложнила. Людям тяжело все это объяснить", - сказал гендиректор хлебокомбината.

Он добавил, что в голодовке сейчас участвует около 30-40 человек.

"Вопрос с зарплатой надо решать сейчас. Люди сказали, что не разойдутся", - отметил Крыжевский.

При этом он не смог сказать, когда начнутся выплаты.

По его словам, для планируемого запуска хлебокомбината был найден потенциальный покупатель продукции, который готов оплачивать ее авансом.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела о невыплате заработной платы на 14 млн руб. работникам АО "Сергиево-Посадский хлебокомбинат".

"Новая газета" во вторник сообщила, что 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината 17 июня объявили сухую голодовку. Они требуют выплатить долги по зарплате за четыре месяца.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", головной компаний АО "Сергиево-Посадский хлебокомбинат" является зерновая компания "Настюша", которая в феврале 2018 года была признана банкротом.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат приостановил свою работу в начале мая 2019 года, из-за долгов за энергоносители на предприятии отключили свет и газ. Сейчас частное предприятие находится в стадии банкротства, введено внешнее управление.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket