Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
20.06.19 18:51

Суд арестовал полицейского, подбросившего амфетамин жителю Подмосковья

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС - Бывший начальник антинаркотического отдела управления МВД "Раменское" в Подмосковье арестован по обвинению в фальсификации уголовного дела о хранении амфетамина против невиновного местного жителя, сообщила представитель областного главка Следственного комитета Ольга Врадий.

"По ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего начальника ОНК МУ МВД "Раменское", обвиняемого в превышении полномочий с применением насилия (часть 3 статьи 286 УК РФ), фальсификации материалов оперативно-разыскной деятельности (часть 4 статьи 303 УК РФ) и незаконном обороте психотропных веществ (часть 1 статьи 228 УК РФ)", - сказала Врадий в четверг "Интерфаксу".

По данным следствия, в феврале 2017 года по указанию полицейского трое его подчиненных сфальсифицировали материалы о причастности местного жителя к обороту психотропных веществ. "Материалы были переданы в следственное управление МУ МВД "Раменское", где в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, и он взят под стражу общим сроком на 11 месяцев", - сказала Врадий.

Кроме того, отметила Врадий, офицер "лично приобрел, хранил и подбросил потерпевшему психотропные вещества - амфетамин".

"При рассмотрении уголовного дела в суде судья, не усмотрев в действиях мужчины состава преступления, вернул материалы на дополнительное расследование. В дальнейшем в органах полиции уголовное дело было прекращено, а мужчина отпущен из-под стражи", - сказала представитель следствия.

По ее словам, трое бывших подчиненных полицейского были задержаны ранее. Они арестованы по обвинению в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч.3 ст. 286 УК РФ) и фальсификации материалов оперативно-розыскной деятельности (ч.4 ст. 303 УК РФ).

"К настоящему времени в рабочих кабинетах и по местам жительства обвиняемых проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для дальнейшего расследования. Назначены компьютерно-техническая и генетическая экспертизы", - сказала Врадий.

Она добавила, что круг свидетелей допрошен, обвиняемые проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Врадий не назвала имени обвиняемых полицейских. По данным СМИ начальником отдела являлся Дмитрий Понкратов.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket