В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
16.07.19 13:37

ВЦИОМ выяснил наиболее популярные дополнительные источники дохода будущих пенсионеров

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Россияне в качестве дополнительных средств на старость рассматривают, в основном, банковский депозит, накопления в рублях и иностранной валюте, а также вложения в недвижимость, сообщил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.

23% респондентов, согласно данным опроса, планируют использовать депозиты и денежные вклады в качестве дополнительного накопительного средства к пенсии, отметил Родин на презентации исследования ВЦИОМ готовности сограждан пользоваться финансовыми инструментами для обеспечения дополнительного дохода к пенсии, которая прошла во вторник в Москве.

"На втором месте - накопления наличными в российской и иностранной валюте. И в "Топ-3" планируемых инструментов вошли инвестиции в недвижимость. Это отметили 18% опрошенных, как интересный для себя инструмент", - сказал Родин.

Между тем, на первом месте по информированности о возможных инструментах для дополнительного дохода идут денежные вклады, депозиты в банках.

"28% населения сказали, что информированы о такого рода инструментах. Дальше идут накопления наличными деньгами в российской и иностранной валюте. Это довольно традиционный инструмент для нашего населения", - сказал Родин на состоявшейся во вторник в Москве презентации исследования ВЦИОМ о готовности сограждан пользоваться финансовыми инструментами для обеспечения дополнительного дохода к пенсии.

О возможности использования инвестиций в недвижимости и землю в качестве инструмента для дополнительного дохода к пенсии знают 24% респондентов, сказал представитель ВЦИОМ.

По словам Родина, о варианте с покупкой золота и драгоценных металлов слышали 20% участников опроса, о покупке акций и облигаций слышали 19% респондентов.

"О таком варианте, как индивидуальный инвестиционный счёт, слышали 17% (опрошенных)", - сказал он.

Опрос был проведён 2 июля 2019 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket