За гранью реальности: требования Зеленского по G8 в Москве назвали фантастикой
 
Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
  
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
17.07.19 12:38

Почти половина жертв ДТП в Подмосковье - пьяные водители и пешеходы, сообщает Минтранс региона

Красногорск. 17 июля. ИНТЕРФАКС - Половина погибших в результате дорожно-транспортных происшествий в Подмосковье в мае - июне - пьяные водители и пешеходы, сообщили в министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"В результате анализа ДТП на региональных дорогах определено девять наиболее аварийно-опасных зон. За май - июнь в этих зонах выявлено порядка 90% погибших от общего числа - 42 человека. (...) почти половина из них нетрезвые водители и пешеходы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в числе городских округов с высоким риском аварийности: Наро-Фоминск, Орехово-Зуево, Подольск, Талдом, Дмитров и Сергиево-Посадский.

"По результатам исследований было решено усилить контроль и предупредить случаи управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения", - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Алексея Гержика.

В аварийных зонах Госавтоинспеция организовала оперативно-профилактические рейды, по итогам которых за минувшие выходные порядка 160 водителей в состоянии алкогольного опьянения были привлечены к ответственности.

Больше всего нарушителей было зафиксировано в Воскресенском и Подольском городских округах. Всего инспекторы проверили свыше 9 тысяч водителей.

Наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде предусматривает лишение прав сроком на 1,5 - 2 года, а также штраф в размере 30 тыс. рублей. При повторном инциденте наступает уголовная ответственность.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket