В рамках комиссии: свалки около Жуковского проверят после ЧП с A321
 
Помощь или бойкот: Россия грозит запретом экспорта леса в Китай
  
Вслед за ДРСМД: США задумались о прекращении договора СНВ после взрыва под Архангельском
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
22.07.19 12:30

Карантин по оспе овец объявили в Подмосковье

Красногорск. 22 июля. ИНТЕРФАКС - Эпизоотический очаг по оспе овец выявили в городском округе Зарайск, в муниципалитете установлен карантин.

Соответствующее постановление губернатора Московской области опубликовано на интернет-портале регионального правительства.

"Постановляю: установить эпизоотический очаг по оспе овец в границах территории личного подсобного хозяйства (...), расположенной по адресу: Московская область, городской округ Зарайск, п. Масловский, ул. Клубная, вблизи д. 5", - говорится в документе.

На этой территории установлен ряд ограничительных мероприятий, в частности, запрещено посещение хозяйства посторонними лицами, ввоз и вывоз всех видов животных, кормов и молока.

"После уточнения количества больных оспой восприимчивых животных, провести их изъятие (...) и изъятие продуктов животноводства", - отмечается в постановлении.

Карантин установлен на территории всего поселка Масловский и в границах городского округа Зарайск. Список ограничительных мероприятий отличается в зависимости от удаленности от эпизоотического очага.

Осенью прошлого года в Московской области было зарегистрировано восемь очагов оспы овец, из них пять - в Рузском городском округе, еще по одному - в городских округах Шаховская и Истра, Волоколамском районе. Общий падеж скота в связи с заболеваемостью оспой составил девять голов. Было уничтожено более 100 больных животных.

Оспа овец - остро протекающая болезнь овец и коз, которая характеризуется лихорадкой, затрудненным дыханием, отеком век, выделениями из глаз и носа, развитием на коже и слизистых оболочках сыпи. Не представляет опасности для человека.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket