Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
ГПП вместо ИПК: Минфин предложил снова изменить пенсионную систему
  
Помощь деньгами: Комсомольск-на-Амуре получит еще 13 млн рублей на борьбу с паводком
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
19.08.19 18:28

Дело в отношении экс-главы Клинского района пополнилось новыми эпизодами

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Следствие по делу о миллиардных хищениях бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя установило новые эпизоды и соучастников этих преступлений, сообщила представитель областного главка Следственного комитета (СК) Ольга Врадий.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении Постриганя, обвиняемого в превышении должностных полномочий, получении взятки в особо крупном размере и служебном подлоге (ч.3 ст. 286 УК РФ, ч.6 ст. 290 УК РФ и ст. 292 УК РФ), установлены дополнительные эпизоды его преступной деятельности", - сказала Врадий в понедельник "Интерфаксу".

Она отметила, что в зависимости от роли и степени участия каждого "он и еще шесть человек обвиняются в мошенничестве (ч.4 ст. 159 УК РФ), присвоении и растрате (ч.4 ст. 160 УК РФ), легализации имущества, добытого преступном путем (ст. 174.1 УК РФ).

По данным следствия, Постригань в период работы в должности главы администрации Клинского района "с помощью своих родственников и аффилированных лиц незаконно получил право собственности на ряд муниципальных объектов, среди которых нежилые здания, коммерческое помещение и земельные участки".

"Своими преступными действиями обвиняемые причинили ущерб муниципальному образованию на общую сумму не менее 43 млн рублей", - сказала Врадий.

По ее словам, к настоящему времени трое обвиняемых арестованы, по местам их жительства проведены обыски.

"Местонахождение двух членов организованной группы устанавливается, еще один находится в международном розыске", - сказала представитель следствия.

О задержании по подозрению в превышении полномочий экс-главы Клинского района Подмосковья Постриганя Врадий сообщила летом прошлого года.

Позднее Генпрокуратура заявила иск об аресте его имущества на 9 млрд руб.

По данным ведомства, чиновник создал преступную организацию, в которую вовлек своих родственников, близких лиц и подконтрольные фирмы, соучастники незаконно переводили государственное имущество в личную собственность. Таким образом Постриганю и его сообщникам удалось получить имущество общей стоимостью свыше 9 млрд рублей.

В настоящее время экс-чиновник содержится под арестом.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket