Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
20.09.19 14:02

Кредитами обзавелась треть россиян - опрос

Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - Подавляющее большинство сограждан (88%) в течение ближайшего года не собираются брать ни банковские, ни потребительские кредиты, свидетельствуют данные опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), появившиеся в распоряжении "Интерфакса".

Согласно результатам социологического исследования, планы брать кредит, либо делать покупки в кредит в магазинах планирует каждый десятый россиянин.

По данным ФОМ, в настоящее время треть сограждан (33%) имеют либо банковский, либо потребительский кредит, оформленный на собственное имя, две трети россиян (67%) предпочитают не связываться с кредитами.

Исследование показало, что только 14% респондентов считают нормальной практикой брать кредиты, три четверти сограждан (76%) полагают, что делать это стоит лишь в случае острой необходимости.

По данным социологов, больше половины россиян (59%) при нехватке денег на покупку предпочитают накопить нужные средства, и только потом покупать, почти треть сограждан (31%) допускают вариант, при котором приходится постепенно расплачиваться за купленный товар.

Социологи выяснили, что идею постоянной поддержки со стороны государства заемщиков, которые не в состоянии расплатиться по кредитам, считают правильной 22% россиян, более половины сограждан (55%) убеждены, что такая поддержка уместна в исключительных случаях, и 16% респондентов полагают, что заемщики должны сами решать свои проблемы.

Опрос был проведен 8 сентября 2019 года среди 1500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 104 населенных пунктах, 53 субъектах РФ.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket