Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
16.10.19 14:57

Отдельные контейнеры для сбора пищевых отходов могут появиться в Подмосковье

Москва. 16 октября. ИНТЕРФАКС - Коричневые баки для сбора органических (пищевых) отходов могут появиться на территории Московской области в 2020 году, заявил в среду зампред правительства региона Евгений Хромушин.

"1,5 млн тонн (мусора - ИФ) не поедет на полигоны, если мы с вами наладим систему, при которой у нас появится сбор органики. (...). Сейчас стартовала пробная акция по сбору яблок, следующий шаг - так называемые коричневые баки, мы подумаем, как их располагать", - сказала Хромушин на пресс-конференции в Москве.

Зампред отметил, что вопрос расположения этих контейнеров непрост, поскольку для предотвращения появления неприятного запаха мусор оттуда нужно вывозить дважды в день.

Коричневые баки не собираются размещать на контейнерных площадках у жилых домов.

"Должны быть какие-то средние точки сбора, наверное, заглубленные, вдали от жилой застройки, где можно собирать органику и два раза в сутки ее вывозить. Пока думаем над этим", - сказал Хромушин "Интерфаксу".

Он добавил, что если решение по размещению этих контейнеров будет оперативно выработано, они могут появиться уже в 2020 году.

С 1 января 2019 года Подмосковье перешло на новый стандарт сбора и переработки отходов. В настоящее время на контейнерных площадках мусор разделяется на "сухой" (синий бак: бумага, металл, картон, пластик), и "смешанный" (серый бак: все остальные отходы, кроме тех, которые утилизируются в особом порядке - крупногабаритного мусора, батарей и аккумуляторов, ртутьсодержащих ламп и приборов и т.д.).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket