Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
12.11.19 13:17

Еще более 60 переселенцев из аварийного жилья в Талдомском округе получат квартиры до конца года

Талдом. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - В городском поселении Запрудня Талдомского округа завершается расселение аварийного жилья, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

"На сегодняшний день осталось переселить 62 человека. Готовятся квартиры под заселение", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Там сообщили, что реализация программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2013-2015 годы" началась в Запрудне еще в 2011 году. Проблемными были признаны 11 домов, где проживали 209 человек.

По данным пресс-службы, восемь домов для переселенцев были построены и приняты предыдущей администрацией в 2016 году. Однако в связи с тем, что они были возведены в "отсутствии обратной связи с гражданами" и "в отношении собственников жилых помещений в аварийных домах, не согласных с предлагаемыми вариантами, не был соблюден досудебный порядок расселения", процесс затянулся.

Кроме того, в период эксплуатации зданий были выявлены строительные дефекты.

В 2019 году глава округа Владислав Юдин создал штаб для решения проблемы. Проводятся встречи с гражданами, обговариваются условия переезда, идет работа по устранению замечаний, оказывается помощь в подготовке необходимых документов.

"На сегодняшний день полностью расселены семь домов, остальные дома не расселены частично (...). 60 семей взамен предоставляемого жилого помещения получили деньги", - отметили в пресс-службе администрации Талдомского округа.

По словам собеседника агентства, к концу 2019 года планируется оформить документы со всеми жителями, согласными на переезд.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket