Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
12.11.19 13:48

Более 330 тысяч ям устранили на дорогах Подмосковья с начала года

Красногорск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Ямочный ремонт муниципальных дорог завершили в 33 городских округах Московской области, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

"Всего с начала года в системе контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ) зарегистрировано более 330 тысяч ям, из них порядка 91 тысячи - на дорогах местного значения", - цитирует министра транспорта и дорожной инфраструктуры Алексея Гержика пресс-служба.

Глава ведомства отметил, что на сегодняшний день на дорогах регионального и муниципального значений устранено свыше 328 тысяч ям, в том числе около 90 тысяч - на муниципальных и свыше 238 тысяч - на региональных дорогах. В 33 муниципалитетах устранили все ямы, зарегистрированные в СКПДИ.

Наибольший объем работ на муниципальной сети провели в Красногорске, где оцифровали и устранили 4675 ям, Богородском городском округе - 3533 ямы, Домодедово - 2552 ямы, Ленинском городском округе - 3303 ямы, Сергиево-Посадском городском округе - 2579 ям, Егорьевске - 2218 ям, Одинцово - 5023 ямы, Павловском Посаде - 3011 ям, Химках - 2323 ямы, Щелково - 2491 яму, Электростали - 1900 ям.

Работы продолжаются на территории 29 муниципалитетов.

Ямочный ремонт проводится в соответствии со стандартом: сначала удаляется поврежденный асфальт. Если на одной площади несколько дефектов дорожного покрытия, то осуществляется ремонт "картами", что позволяет получить более ровную поверхность и увеличить долговечность отремонтированного участка.

С 2016 года весь процесс ямочного ремонта на дорогах региона контролируются через автоматизированную программу СКПДИ, где производится оцифровка ям с занесением в программу геометок, после чего подрядчик автоматически получает задание со сроками устранения дефектов.

Подрядчик обязан подтверждать в системе выход на объект, по завершению работ отчитываться с помощью фото и видео о выполненных объемах. Работы по оцифровке и устранению ям в системе являются обязательными для всех организаций, которые задействованы в содержании и ремонте дорог Московской области.

В прошлом году в Подмосковье всего было зарегистрировано и устранено более 280 тысяч ям, из них свыше 202 тысяч - на региональной и порядка 78 тысяч - на муниципальной дорожной сети.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket