Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
12.11.19 15:54

Ресурсоснабжающим организациям в Подмосковье предоставят льготы на аренду инфраструктуры ЖКХ

Красногорск. 12 ноября. ИНТЕРФАКС - Мособлдума намерена предоставить ресурсоснабжающим организациям Московской области льготы на аренду инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, находящуюся в собственности региона, сообщили в пресс-центре подмосковного парламента.

Соответствующие поправки в закон Московской области "Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области" депутаты намерены рассмотреть на заседании 14 ноября.

Изменения затронут ресурсоснабжающие организации региона, которые обеспечивают для жителей бесперебойное теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение с помощью арендуемых у Московской области объектов инфраструктуры ЖКХ (магистральные и присоединительные водоводы, водопроводные сети, канализационные коллекторы и сети, сети теплоснабжения и т.п.).

Предлагается установить фиксированную ставку арендной платы для этих объектов - 1 рубль в год за один метр протяжённости (или один квадратный метр) объектов ЖКХ.

"Согласно условиям договора аренды, все арендаторы должны за свой счёт обслуживать, ремонтировать, реконструировать инфраструктуру. С учётом того, что далеко не все объекты - новые, то затраты в отдельных случаях бывают довольно высокими. Частично Московская область компенсирует эту финансовую нагрузку за счёт субсидий из регионального бюджета. И в конечном итоге, по законам экономики, такое положение дел может привести к росту тарифов для граждан", - отметил спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов.

По его словам, которые приводит пресс-центр областного парламента, решение - не в субсидиях из бюджета, а в установлении изначально более выгодных условий для работы поставщиков коммунальных услуг. "И пониженная арендная плата - как раз такое условие", - добавил он.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket