Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
14.11.19 13:12

Мособлдума предлагает дать регионам право устанавливать площадь объектов общепита в домах

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС - Депутаты Мособлдумы на заседании в четверг выступили с инициативой о внесении поправок в федеральный законопроект, запрещающий розничную продажу алкоголя в ресторанах, барах, кафе, буфетах, в жилых домах.

"Первая поправка - представить субъектам Российской Федерации самим решать, какова должна быть минимальная площадь объекта общественного питания, которая размещается в многоквартирных домах. И вторая - исключить право собственникам помещения в многоквартирных домах общим решением совета дома вносить изменения в условия продажи алкогольной продукции при размещении в многоквартирном доме объектов общественного питания", - сообщил в четверг журналистам председатель Комитета по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян

На заседании Мособлдумы абсолютным большинством голосов решение было поддержано, в ближайшее время инициатива будут направлена в Госдуму.

24 сентября Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, который запрещает розничную продажу алкоголя в ресторанах, барах, кафе, буфетах, имеющих зал обслуживания площадью менее 20 кв. м (так называемых "наливайках") и которые расположены при этом в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях.

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов в марте 2018 года. Он представляет собой поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket