Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
19.11.19 16:43

Пуско-наладочные работы стартовали на КПО в Коломне

Коломна. 19 ноября. ИНТЕРФАКС - Объем сортировки отходов на комплексе по их переработке (КПО) "Мячково" в Коломне увеличат до 200 тонн к концу месяца, сообщает пресс-служба компании "РТ-Инвест" (входит в "Ростех"), которой принадлежит объект.

"На КПО приступили к пуско-наладочным работам оборудования цехов сортировки и компостирования. (...) За три дня объем сортируемых отходов будет увеличен с 10 до 100 тонн. До конца месяца комплекс планирует выйти на переработку 200 тонн в сутки", - говорится в сообщении.

За год комплекс будет производить 65 000 тонн сырья для вторичного использования (пластик, бумага, стекло и металл) - это порядка 20% от общего объема. Еще более 100 000 тонн органических отходов станут компостом, пригодным для отсыпки дорог и озеленения - 30% от входящего объема.

В пресс-службе отметили, что на КПО "сухие" и "смешанные" отходы доставляют разными мусоровозами, после чего на двух линиях сортировки из них извлекают до 50% полезных фракций 18-ти видов.

Кроме того, на КПО отдельно доставляют крупногабаритные отходы: мебель, деревянные поддоны, различные виды древесины. Их перерабатывают в щепу на специальной установке мощностью 300 000 тонн в год.

Суммарная мощность комплекса на всех его участках, после выхода на проектные значения, составит 650 000 тонн отходов в год.

Как сообщалось, увеличение завозимых объемов на КПО снизит нагрузку на еще действующий полигон "Воловичи", а в последствии позволит закрыть его.

Первую линию сортировочного цеха комплекса по переработке отходов "Мячково" запустили в Коломенском городском округе 18 октября 2019 года. В открытии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов и генеральный директор "РТ-Инвест" Андрей Шипелов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket