На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
 
Уйдут с морозами: более 60 белых медведей скопились у чукотского села из-за слишком тонкого льда
  
Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
21.11.19 19:28

Мусорный полигон "Воловичи" под Коломной закроют в первой декаде декабря

Красногорск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Закрытие мусорного полигона "Воловичи" в Коломенском городском округе намечено на первую декаду декабря 2019 года, после чего в полную силу начнет работать комплекс по переработке отходов (КПО) "Мячково", сообщил зампред правительства Московской области Евгений Хромушин.

"Мы планируем, что 7-10 декабря мы закрываем "Воловичи" и 12-15 (декабря - ИФ) открываем "Мячково" уже с лицензией на прием и утилизацию твердых коммунальных отходов", - сказал Хромушин в ходе эфира на телеканале "360".

Зампред добавил, что на КПО сейчас проходят пусконаладочные работы, пока здесь идет переработка только так называемого "сухого чистого мусора" (в Подмосковье он собирается в синие мусорные контейнеры).

Первую линию сортировочного цеха строящегося комплекса по переработке отходов "Мячково" запустили в Коломенском городском округе 18 октября 2019 года. В открытии приняли участие губернатор Московской области Андрей Воробьев, глава Госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов и генеральный директор "РТ-Инвест" Андрей Шипелов.

Суммарная мощность комплекса на всех его участках, после выхода на проектные значения, составит 650 тыс. тонн отходов в год.

КПО включает в себя автоматизированный сортировочный комплекс, работа которого направлена на отделение полезных фракций, зону для компостирования и чашу для захоронения "хвостов" (непригодных к переработке остатков мусора).

Полигон "Воловичи", расположенный вблизи Коломны на площади 22 га (12 га - старое тело полигона, 10,0 га - участок расширения полигона), был введен в эксплуатацию в 1990 году. С весны 2018 года начались протесты коломенцев против работы свалки.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket