Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
22.11.19 09:54

Экскурсии на бывший мусорный полигон "Кучино" могут начать водить уже в 2020 году - зампред Куракин

Красногорск. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Правительство Московской области не отказывается от идеи создания благоустроенной парковой зоны на закрытом мусорном полигоне "Кучино" в Балашихе после окончания его рекультивации, заявил зампред правительства - министр экологии и природопользования региона Дмитрий Куракин.

"Основная часть холма может быть и будет благоустроена. Я думаю, что верхнюю площадку, которую мы сейчас заканчиваем на полигоне в рамках тех работ, которые проводятся, подъездные пути - мы можем начать их использование в экскурсионных, если хотите, туристических целях уже в самое ближайшее время, сразу же фактически после завершения всех предусмотренных проектом работ", - сказал Куракин в ходе эфира на телеканале "360" накануне.

Куракин пояснил, что это должно произойти в 2020 году после завершения биологического этапа работ, в ходе которого тело полигона укроют слоем земли с семенами растений.

"Дальше мы займемся проектированием (парковой зоны - ИФ), в основу которого должен быть положен четкий инженерный прогноз поведения тела полигона", - отметил зампред.

По его словам, только после стабилизации тела полигона, его поверхность можно будет использовать для размещения общественного пространства.

Также Куракин отметил, что на полигоне будет продолжительное время действовать сложное технологическое оборудование, вокруг которого установят санитарно-защитную зону.

Полигон "Кучино" в Балашихе закрыли 23 июня 2017 года после "Прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket