Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
05.12.19 14:45

Минэкологии оценит угрозу загрязнения рек в Истре

Красногорск. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Инспекторы эконадзора начали проверку в городском округе Истра по обращению межрайонной природоохранной прокуратуры, по предварительным данным, здесь выявлена опасность загрязнения рек, сообщает пресс-служба ведомства.

"По предварительным данным, первая угроза может исходить от сельскохозяйственного предприятия, которое занимается животноводством, используя земельные участки, расположенные во втором поясе санитарной охраны реки Малая Истра. Проверяющие обнаружили незапаханные разливы отходов животноводства, а также повреждения в обваловке хранилищ жидких отходов, находящихся на расстоянии 750 м от реки. Через повреждения в обваловке жидкая органика просачивается и скапливается в песчаном карьере", - говорится в сообщении.

Вторая угроза выявлена в деятельности рыболовного клуба, на территории которого обнаружены сельскохозяйственные животные - две козы и 14 овец. При опросе работников клуба выяснилось, что здесь строится контактный зоопарк и уже организовано хранилище жидких отходов, которое находится на расстоянии 250 м от реки Истры. Таким образом, не исключена возможность загрязнения рек в случае их разлива или возникновения аварийной ситуации.

Санитарно-эпидемиологические правила содержат ограничения при использовании земель, находящихся в границах 2 пояса зон санитарной охраны. Если факты подтвердятся, обоим компаниям придется ответить за нарушения и ликвидировать их.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket