Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
05.12.19 18:34

Больше ста человек приняли участие в противоаварийных учениях "Мособлэнерго" в Дубне

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - "Мособлэнерго" провело масштабные командно-штабные учения по ликвидации условной аварийной ситуации в Дубне, сообщает пресс-служба компании.

"АО "Мособлэнерго" организовало масштабные командно-штабные учения по ликвидации условной аварийной ситуации, связанной с прекращением энергоснабжения потребителей в условиях пониженных температур на одной из крупнейших подстанций Дубны.

Учения были организованы совместно с представителями минэнерго Московской области, компаний ТЭК региона, территориальными подразделениями МЧС и МВД, объединенным институтом ядерных исследований, администрацией, (...) а также работниками единой дежурно-диспетчерской службы", - говорится в сообщении.

По легенде учений, причиной технологического нарушения стало повреждение секционного выключателя распределительного устройства 10 кВ, которое произошло в 6:30 утра на подстанции 620 "Сестра", из-за чего без света остались более 27 тыс. потребителей, крупные промышленные предприятия района, 24 социально значимых объекта.

"Проведение совместных масштабных учений обусловлено необходимостью отработки всех этапов взаимодействия энергетиков, МЧС, муниципальных оперативных служб и ЕДДС при крупных аварийных отключениях. Цель тренировки - еще раз отработать все действия персонала смежных служб для того, чтобы наши бригады были готовы к любым ситуациям, оперативно и профессионально справлялись с устранением их последствий, в том числе в условиях низких температур", - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора - главного инженера АО "Мособлэнерго" Анатолия Кивы.

Для восстановления электроснабжения социально значимых объектов была привлечена 21 передвижная дизельная электростанция АО "Мособлэнерго" и "Россети Московский регион", еще 47 станций от компаний были направлены дополнительно для организации резервного питания потребителей.

Крупное технологическое нарушение было ликвидировано в течение дня.

В пресс-службе компании "Интерфаксу" сообщили, что в учениях принимало участие более 100 человек: 96 человек в штабе и несколько человек в режиме видеоконференции.

В "Мособлэнерго" уточняют, что командно-штабные учения в Дубне стали самыми крупными в компании за 2019 год и завершили ежегодный цикл проводимых тренировок, направленных на отработку действий персонала в различных аварийных ситуациях.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket