Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
10.12.19 12:31

Почти на 60% снизилось число нарушений оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья

Красногорск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - С начала этого года число нарушений оплаты проезда в общественном транспорте Подмосковья снизилось на 57%, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"В 2019 году зафиксирована 31,7 тыс. нарушений оплаты проезда на общую сумму 46 млн рублей. Административно-пассажирская инспекция (АПИ) Московской области за безбилетный проезд вынесла 12,5 тыс. штрафов, за невыдачу билета - 15,6 тыс. За аналогичный период 2018 года за нарушения оплаты проезда было вынесено более 70 тысяч постановлений", - говорится в сообщении.

За этот год более чем на 80% снизилось число нарушений за отказ в приеме безналичной оплаты проезда. В 2018 году зафиксировано почти 3,5 тыс. нарушений за отказ в безналичной оплате.

Также снизилось число нарушений по безбилетному проезду и невыдаче билета на 54% и 61% соответственно. К снижению нарушений привела профилактическая работа на маршрутах среди пассажиров и перевозчиков".

Еженедельно АПИ проверяет более 3 тыс. автобусов областных перевозчиков. При проведении проверок учитываются обращения от жителей, которые поступают по электронной почте в Минтранс области и АПИ, на портал "Добродел", а также обращения в социальных сетях.

Согласно законодательству Московской области, при неисправности валидатора и мобильного терминала для оплаты проезда и невозможности оплатить проезд картой "Стрелка" или банковской картой, при условии наличия средств для оплаты, перевозчик обязан предоставить услугу бесплатно.

Для информирования пассажиров перевозчики обязаны будут размещать в салонах транспортных средств соответствующие стикеры.

За безбилетный проезд в автобусе для пассажира предусмотрен штраф в размере 1 000 рублей, за отказ в выдачи билета для водителя или кондуктора - штраф в 2 000 рублей.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket