Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
10.12.19 14:09

Более 28 млн рублей выделено музеям Подмосковья на закупку и реставрацию музейных предметов

Красногорск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС - В 2019 году на приобретение и реставрацию музейных предметов государственным музеям Московской области выделено 28 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства культуры Подмосковья.

"В 2020 году на эти цели предусмотрено почти 28,5 миллионов рублей", - цитирует министра культуры Московской области Елену Харламову пресс-служба.

Так, по программе "Культура Подмосковья" в музей-заповедник "Зарайский кремль" было закуплено три предмета на сумму более двух миллионов рублей, остальные 27 предметов были приобретены за счет средств музея. Все музейные предметы в дальнейшем будут активно использоваться для научно-просветительской и экспозиционно-выставочной деятельности.

Один из приобретенных предметов - горельеф "Апостол Петр" работы А. С. Голубкиной (1864-1927). Зарайский музей А. С. Голубкиной много лет собирает коллекцию предметов, связанных не только с жизнью и творчеством мастера, но и с историей ее семьи.

В 2021 году исполняется 200 лет со дня рождения Ф. М. Достоевского. В рамках празднования государственным музеем-заповедником "Зарайский кремль" проводится подготовка к музеефикации усадьбы семьи Достоевских в деревне Даровое. С целью пополнения коллекций музея были закуплены два предмета мебели, типологически относящиеся к традиционным для дворянских усадеб образцам: диван (вторая четверть XIX века, Россия) и столик для рукоделия из красного дерева (конец 1820-х - 1830-е годы, Россия).

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket