Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
11.12.19 12:14

Госадмтехнадзор проинспектировал будущие станции МЦД-5 в Домодедово

Красногорск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Инспекторы домодедовского отдела Госадмтехнадзора приняли участие в обследовании железнодорожных станций Павелецкого направления Московской железной дороги, сообщает пресс-служба ведомства.

"В поле зрения комиссии оказались платформа Ленинская и станция Домодедово - будущие остановочные пункты пятого Московского центрального диаметра (МЦД-5). В инспекционном осмотре также участвовали представители Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, администрации городского округа Домодедово, ОАО "Российские железные дороги" и АО "Центральная пригородная пассажирская компания", - говорится в сообщении.

По итогам осмотра станции Ленинская представителям ОАО "РЖД" указали на необходимость провести работы по комплексному благоустройству территории. Здание вокзала является объектом культурного наследия, однако на территории, прилегающей к зданию, имеются разрушенные малые архитектурные формы, пешеходные дорожки также требуют ремонта. У входа в подземный пешеходный тоннель отсутствуют урны для мусора. Кровля и фасады технических построек находятся в ненадлежащем состоянии.

На станции Домодедово комиссия не смогла обнаружить информационных табличек с контактами дежурных групп для оказания помощи маломобильным гражданам. Надземный пешеходный переход к третьей платформе оказался не приспособлен для передвижения пассажиров с колясками. В полосе отвода железной дороги были выявлены навалы мелкого бытового мусора.

"Все нарушения, выявленные при обследовании территорий железнодорожных станций, внесены в протокол с указанием организаций, ответственных за устранение замечаний. Повторная проверка станций пройдет в январе 2020 года", - цитирует начальника Госадмтехнадзора Московской области Олега Баженова пресс-служба.

Кроме текущего содержания объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта участники рабочей группы наметили основные направления работы по приведению станций и прилегающих к вокзалам территорий к современным требованиям Московских центральных диаметров - это создание комфортных условий для пассажиров на станциях и оборудование перехватывающих парковок.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket