В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
11.12.19 12:55

Прибрежная рекреационная зона создана в Лотошино

Красногорск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС - Правительство Московской области приняло постановление об организации прибрежной рекреационной зоны областного значения "Озера Большое и Малое Соколово", расположенной в Лотошинском городском округе, сообщает пресс-служба подмосковного министерства экологии и природопользования.

"Особо охраняемая природная территория расположена между деревнями Кудрино, Звягино и Чапаево, площадь ее составляет 533,7 гектара. Зона включает в себя акватории озер Большое и Малое Соколово, а также прилегающие к ним болота, сырые луга и лесные участки, в том числе кварталы 6 и 7 Лотошинского участкового лесничества", - говорится в сообщении.

Озеро Большое Соколово - одно из самых глубоких в Подмосковье, максимальная глубина его - 14 м, площадь акватории - 21 га. Малое Соколово почти в 10 раз меньше Большого. В границах ООПТ обитают 103 вида позвоночных животных, в том числе десять видов рыб, четыре вида амфибий, один вид рептилий, 75 видов птиц и 13 видов млекопитающих. В Красные книги России и Московской области внесены гнездящиеся и временно обитающие (перелетные) птицы - большой кроншнеп, речная крачка, серый журавль, обыкновенный осоед, черный коршун, луговой лунь, полевой лунь, а также 5 видов бабочек и 5 видов растений.

Необходимость особой охраны озер и их окружения вызвана растущим антропогенным давлением и, в первую очередь, неорганизованным туризмом. Однако столь ценные в рекреационном плане места необходимо использовать, поэтому принято решение о создании именно прибрежной рекреационной зоны - особого вида ООПТ, на территории которого можно устраивать палаточные лагеря и их инфраструктуру - мостки, навесы и т. п.

На территории прибрежной рекреационной зоны введен запрет на любое капитальное строительство и прокладку новых дорог, любые рубки (кроме санитарных), проведение пикников и культурно-массовых мероприятий, заезд и перемещение любых транспортных средств, включая гидроциклы.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket