Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
22.01.20 15:24

Продажу бестабачных жевательных смесей несовершеннолетним в Подмосковье запретят

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Закон, запрещающий продажу несовершеннолетним никотиносодержащие вещества в Подмосковье планируют принять в феврале, сообщил председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

"Все участники общественных слушаний, представители правоохранительных органов, представители медицинских организаций, здравоохранения, Роспотребнадзора, общественные организации сошлись в одном мнении, что это очень актуальный закон, очень своевременный. (...) Мы надеемся, что в предусмотренный законом 40-дневный срок, мы проведем эту процедуру быстрее с нашими коллегами из исполнительных органов власти и выйдем на принятие закона. В феврале он уже должен быть принят", - сказал Голубев журналистам после общественных слушаний по законопроектам, направленным на запрет продажи бестабачных жевательных смесей несовершеннолетним в Мособлдуме.

Он уточнил, что Московская область может стать шестым субъектом Российской Федерации, где действует такой закон.

В настоящее время запрет на продажу подобной продукции детям уже установлен в пяти регионах: Краснодарской, Белгородской, Владимирской, Костромской областях и республике Адыгея.

"Уже есть случаи смертельного исхода при передозировке при употреблении данных никотиносодержащих веществ, поэтому тема актуальная. (...) Мы действуем в рамках установленных правил и регламентов областной Думы. Законы, которые действуют в Российской Федерации, которые что-то ограничивают на потребительском рынке, должны проходить обязательную предусмотренную законом процедуру оценки регулирующего воздействия на субъекты предпринимательства, на наш бизнес. Мы разговаривали с предпринимателями, у тех, кто находится в открытой зоне - у всех есть понимание, все поддерживают закон, концепцию закона", - уточнил Голубев.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела


















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket