Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
22.01.20 16:30

Более 20 млн рублей страховых выплат получили мошенники, подделывавшие медицинские документы в Подмосковье

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - В Подмосковье задержаны четверо участников организованной группы, подозреваемые в мошенничестве в сфере страхования более чем на 20 млн рублей, сообщила в среду "Интерфаксу" официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД России по Московской области совместно с коллегами из городского округа Королев при содействии специалистов Департамента безопасности одной из страховых компаний задержаны четверо подозреваемых в мошенничестве в сфере страхования", - сказала Волк.

Установлено, что задержанные на протяжении нескольких лет незаконно получали страховые выплаты за якобы происходившие несчастные случаи, предоставляя в уполномоченные компании поддельные медицинские документы, в частности, рентгеновские снимки.

"По имеющейся информации, в группу входило более 30 человек, среди которых были работники медицинских учреждений, юристы, а также граждане, на которых оформлялись договоры", - сообщила представитель ведомства.

В настоящее время выявлено свыше 70 эпизодов противоправной деятельности в отношении шести организаций. "По предварительным данным, общая сумма ущерба превышает 20 миллионов рублей", - отметила Волк.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны четверо предполагаемых соучастников. В ходе обысков по местам их проживания обнаружены и изъяты договоры страхования, претензии, иски на иных лиц, а также печати организаций и медицинских учреждений.

"Возбуждены уголовные дела по статье 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Фигурантам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование продолжается", - заключила официальный представитель МВД.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket