Курс на снижение: ставки по ипотечным кредитам в РФ могут стать меньше 8%
 
Первый серийный: в России началось производство самолета Ил-114-300
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
22.01.20 17:01

Каждый четвертый подросток в Подмосковье пробовал жевательные смеси - опрос

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Каждый четвёртый подросток в Подмосковье пробовал бестабачные жевательные смеси, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Московской области.

"При анкетировании больше 3 тыс. наших детей от 10 до 17 лет мы поняли, что каждый четвёртый это (никотиносодержащие жевательные смеси - ИФ) пробовал, а главное, что все знают про это. (...) Это все очень глубоко внедрено в нашу детскую среду", - сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Московской области Ольга Микаилова на общественных слушаниях в Мособлдуме по законопроектам, направленным на запрет продажи бестабачных жевательных смесей несовершеннолетним.

Заведующий отделом по делам несовершеннолетних администрации губернатора Московской области Евгений Здобнов отметил, что по состоянию на конец декабря 2019 года 14 подростков обратились за медицинской помощью из-за отравления никотиносодержащими смесями.

"И мы понимаем, что это даже меньше 1% от того количества подростков, которые фактически эти никотинсодержащие смеси употребляют", - сказал Здобнов.

Он уточнил, что наибольшее число случаев обращений зафиксировано в 10 муниципалитетах региона, в том числе, в Орехово-Зуевском, Богородском округах и Дубне.

Закон, запрещающий продажу несовершеннолетним никотиносодержащие вещества в регионе Мособлдума планирует принять в феврале 2020 года.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket