Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
27.02.20 13:31

Более миллиона вызовов через "Систему-112" Подмосковья с начала года пришлось на "скорую"

Красногорск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Порядка 1,5 млн вызовов поступило в "Систему-112" Московской области начиная с января 2020 года, сообщили в службе.

"Учитывая, что в период холодов возрастает вероятность простудных заболеваний, то значительное количество обращений в "Систему-112" Московской области адресовано специалистам скорой помощи. Как отмечают операторы, в эти зимние месяцы более 75% вызовов экстренных оперативных служб приходится в адрес медиков. В другие периоды вызовы скорой помощи составляют порядка 65-67%. Самые частые причины обращений с начала года - высокая температура, повышенное артериальное давление, различные травмы", - говорится в сообщении.

Помимо этого, в зимний период возрастает количество обращений людей, попавших в ДТП. Операторы "Системы-112" оперативно вызывают на место происшествия все необходимые экстренные службы - скорую помощь, полицию, спасателей.

Специалисты рекомендуют быть внимательнее на дорогах в темное время суток, соблюдать скоростной режим, снижать скорость на поворотах, не садиться за руль после употребления алкоголя. Пешеходы, особенно дети, должны иметь на одежде светоотражающие элементы, чтобы всегда быть в большой зоне видимости.

Также, в зимний сезон поступают вызовы от заблудившихся в лесу. Обычно, это любители зимних видов спорта - лыжных прогулок, поездок на снегоходе. При потере ориентира выбраться самостоятельно из зимнего леса очень сложно.

В региональной "Системе-112" успешно работает функция геопозиционирования - автоматического местоопределения потерявшихся. Как правило, поисковые работы проводятся оперативно, без негативных последствий для жизни и здоровья потерявшихся.

"Система-112" Московской области нацелена на помощь всем категориям жителей. В ней организовано круглосуточное дежурство операторов, в том числе операторов психологов, сурдопереводчиков, лингвистов. В ее работе задействовано более 3600 специалистов. Задача службы спасения Московской области - оперативно оказать необходимую помощь каждому обратившемуся.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket