Нет пути назад: Путин рассчитывает на возобновление мирной жизни в Сирии после разгрома ИГИЛ
 
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
  
У берегов Матуа: ученые нашли на Курилах новые виды морских микроорганизмов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
14.06.13 15:00

Надеждин отмечает заинтересованность властей Подмосковья в честных выборах

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Власти Подмосковья заинтересованы в проведении чистых выборов и готовы к этому организационно и технически, считает президент Института региональных проектов и законодательства, член общественного совета корпуса наблюдателей "За чистые выборы" Борис Надеждин.

"У меня нет никаких сомнений: как люди проголосуют и на выборах губернатора Московской области, и на местных выборах 8 сентября, так избирательные комиссии и представят их результаты", - сказал Б. Надеждин в пятницу "Интерфаксу".

На выборах 8 сентября в Подмосковье, кроме губернатора, будет избираться около 1200 местных депутатов и около 100 глав муниципальных образований разного уровня.

Б.Надеждин подчеркнул, что ситуация с подсчетом голосов на выборах в Подмосковье в последнее время существенно улучшилась. "Начиная с того периода, когда губернатором Московской области стал Сергей Шойгу, а потом его сменил Андрей Воробьев, Подмосковье взяло курс на честный подсчет голосов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на выборах в Госдуму в декабре 2011 года около 10% протоколов от избирательных комиссий в регионе расходились с протоколами от наблюдателей. Но уже на выборах в семи районах Подмосковья 14 октября прошлого года "на всех 420 участках данные наблюдателей совпали с данными комиссий, прогресс очевиден", - подчеркнул Б. Надеждин.

На предстоящих выборах корпус наблюдателей "За чистые выборы" выставит в регионе несколько тысяч своих наблюдателей, сообщил политолог. "Нормальный настрой областного руководства и работа наблюдателей - гарантия честных и чистых выборов", - считает Б.Надеждин.

"КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней) будут стоять на 450 участках. Такого количества КОИБов ни в одном другом регионе просто нет. Сейчас решается также вопрос, чтобы видеонаблюдение было на всех участках, на что из областного бюджета выделены серьезные деньги", - сообщил Б. Надеждин.

О том, что выборы в Подмосковье пройдут чисто, заявил накануне руководитель главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий. "Легитимность результата в наших интересах. Наблюдатели, КОИБы, состав избирательной комиссии, внимание прессы, минимизация количества так называемых спецучастков - мы не дадим возможности усомниться в результатах выборов", - заявил А.Ильницкий журналистам в четверг.

Ранее председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов в интервью "Интерфаксу", сообщил, что ожидает выдвижение 7-8 кандидатов на пост губернатора Подмосковья, которые смогут пройти муниципальный фильтр.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket