Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
01.08.13 13:41

У властей и жителей Подмосковья появилась интерактивная площадка для решения проблем региона

Москва. 1 августа. ИНТЕРФАКС - Подмосковные власти совместно с Фондом "Общественное мнение" (ФОМ) создали интерактивную площадку для обсуждения с населением задач, стоящих перед регионом.

"Каков обычный подход к управлению регионом? Есть умные начальники и умные советники, которые ставят задачи и сообщают их населению. А потом выясняется что задачи, которые считаются населением более важными, остаются в стороне. Другой подход - это когда население ставит задачи и власть работает с активными гражданами. Это мировой трэнд. Он распространяется как пожар", - сказал президент ФОМ Александр Ослон журналистам в четверг.

Он отметил, что подмосковные власти и ФОМ совместно создали проект "Как сделать лучше наше Подмосковье". Сайт проекта создан как социальная сеть, в которой жители региона могут выбрать свой район и написать те задачи, которые они считают важными.

"Эффективное управление регионом может происходить только с участием активных неравнодушных граждан. Как это делается? Мы рассказываем о том, что происходит и зовем их на проект. В результате этой работы возникает повестка главных задач для территории. По ходу дела выясняются наиболее активные участники, и из них формируется "команда чемпионов". Это те люди, с которыми будет работать будущий губернатор", - сказал А.Ослон.

Срок действия проекта с 26 июня по 23 августа. "Но такой проект не может закончиться. Все время должно возникать новое и новое содержание",- подчеркнул президент ФОМ.

"Сейчас у нас 2 тыс. 270 пользователей, которые уже сообщили о себе, сформулировано почти 1,5 тыс. задач. ЖКХ, жилье, дороги, транспорт, образование, культура, досуг и спорт - это главное, что волнует жителей. Наиболее интересные задачи - это то, что связано с доступной средой для инвалидов, онлайн-школы, собачий парк, общественные пространства нового типа. Но это наиболее экзотические задачи, а набирающие большее количество голосов в основном связаны с каждодневными проблемами жителей Подмосковья", - сообщил А.Ослон.

В свою очередь руководитель Главного управления внутренней политики Московской области Андрей Ильницкий сказал, что за девять месяцев, которые А.Воробьев исполняет обязанности губернатора, он провел 104 встречи с жителями, порядка 25 тыс человек прошло через них.

"Мы считаем проект крайне важным. Нам кажется, что нужно чувствовать настроения и влиять на них, в хорошем смысле. Такую технологию вычерпывания людей из онлайна в оффлайн мы еще не пробовали. А запрос на такие социальные лифты очень большой",- сказал А.Ильницкий.

Как ранее сообщал "Интерфакс", участником проекта "Как сделать лучше наше Подмосковье" сможет стать любой желающий, достигший 16 лет и прошедший регистрацию на сайте smartfom.ru. Предлагать задачи с вариантами решения можно до 23 августа.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket