Купи-продай: чем занимают российский бизнес в АТР
 
Удвоили требования: Роснефть хочет получить от Системы 300 млрд рублей
  
В помощь аграриям: ТОР помогли увеличить эффективность аграрного сектора Дальнего Востока на 5%
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
08.09.13 11:50

В Мосгоризбиркоме сообщают лишь о двух инцидентах на выборах в Подмосковье; наблюдатели утверждают, что их больше

Москва. 8 сентября. ИНТЕРФАКС - Независимые наблюдатели сообщают о нарушениях на выборах губернатора Московской области, в Мособлизбиркоме эти обвинения отвергают, считая их попыткой "заранее обвинить в фальсификациях".

"Жалобы пишутся, оформляются, но в комиссии отказываются их регистрировать", - сообщил координатор корпуса независимых наблюдателей "Гражданин наблюдатель" Николай Сумеркин "Интерфаксу" в воскресенье.

В частности, он сообщил о вбросах бюллетеней в некоторых районах области, фальшивых наблюдателях и выездных голосованиях по 200 человек. Так, по его словам, в Химках уже удалили подставного наблюдателя от Геннадия Гудкова. Н.Сумеркин отметил, что наблюдатели фиксируют нарушений больше, чем на президентских выборах.

В свою очередь представитель корпуса наблюдателей "Сонар" Константин Иванов заявил, что наблюдатели от этой организации зафиксировали вбросы в Железнодорожном.

"На одном из УИК в Железнодорожном наблюдатель заметил пачку бюллетеней в урне, после чего член УИК начал раскачивать урну, чтобы перемешать их", - сообщил он "Интерфаксу". В одном из поселков, по его словам в урне также лежали пачки бюллетеней по 8-10 штук. "Наблюдателей и камер нет. Комиссия говорит, что это семьи голосовали", - добавил К.Иванов.

Также, по его данным, в подмосковном Климовске голосующим раздают подарки и предлагают обменять календари на деньги.

В свою очередь председатель Мособлизбиркома Ирек Вильданов заявил журналистам, что "по сообщению председателя территориальной избирательной комиссии (ТИК) Железнодорожного, член ТИК с правом совещательного голоса Трогин С.И. ударил секретаря УИК 582 (она в положении) и ту увезли в больницу".

Кроме того, произошел инцидент в Балашихе, где был удален наблюдатель. "Но это решение уже отменено, наблюдатель возвращен на участок", - сказал он.

И.Вильданов подчеркнул, что это все зафиксированные инциденты, все остальные заявления являются попыткой очернить итоги голосования. "Это все несерьезно. Они заранее пытаются обвинить нас в фальсификациях. Никаких нарушений таких ни в полиции, ни в избиркоме не зафиксировано", - заявил председатель Мособлизбиркома.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket