Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
12.09.13 13:15

Фонд РЖС выделяет в Подмосковье участки под строительство объектов производства

Красногорск. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства на аукционе реализует в Подмосковье земельные участки общей площадью более 60 га для размещения на них объектов производства строительных материалов, сообщает в четверг пресс-служба министерства стройкомплекса и ЖКХ Московской области.

"Впервые Фонд "РЖС" на таком большом открытом аукционе реализует участки для производства в Подмосковье. И мы приветствуем такое решение", - отметила в рамках круглого стола, посвященного освоению земельных участков, в среду министр строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона Марина Оглоблина.

По ее словам, правительство Московской области готово содействовать компаниям, инвестировавшим средства в строительство производственных объектов в Подмосковье.

В рамках круглого стола прошла презентация шести земельных участков, предназначенных для размещения объектов производства. Два из них, общей площадью 25,9 га, расположенные в деревне Высоково сельского поселения Лучинское Истринского района, предлагаются под размещение объектов, предназначенных для производства строительных материалов, изделий, конструкций для жилищного строительства. Аукцион по ним пройдет 20 сентября. Еще три участка общей площадью 20,9 га, также расположенные в Истринском районе, предоставляются "под иное строительство". Они выставлены на аукцион, который состоится 26 сентября. Шестой участок, площадью 9,5 га, находится в Раменском, на ул. Красноармейская. Он будет выставлен на торги 30 сентября.

Как отметил министр инвестиций и инноваций Московской области Глеб Бондаренко, чтобы привлечь инвесторов, регион предоставляет им существенные льготы по налогам на имущество и прибыль.

"Участки для размещения объектов производства строительных материалов, которые реализует федеральный фонд, расположены в удачном месте: Истринский район вместе с Мытищинским, Ступинским, Чеховским, Раменским, Рузским и городским округом Домодедово отгружают почти 30% продукции всей промышленности Подмосковья. Новое производство в этом районе будет кстати. Подмосковье нуждается в современных строительных и отделочных материалах", - подчеркнул Г.Бондаренко.

По информации М.Оглоблиной, областное правительство взаимодействует с фондом "РЖС" не первый год, на данный момент фонд реализует на территории Подмосковья девять проектов по жилищному строительству и в 2013 году планирует ввести в регионе 185 тыс. квадратных метров жилья.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket