Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
24.09.13 18:01

Ростехнадзор поможет подмосковным адмтехинспекторам выявлять нарушителей - Витушева

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Соглашение Госадмтехнадзора Московской области с Центральным управлением Ростехнадзора позволит эффективнее контролировать соблюдение норм и правил в местах строительства и проведения земляных работ, уверена главный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

В рамках соглашения два надзорных ведомства усилят взаимодействие при осуществлении надзорных мероприятий на объектах строительства новых газопроводов и в охранной зоне действующих распределительных газопроводов, отметила она.

"Сегодня в соответствии с программой губернатора Московской области Андрея Воробьева "Наше Подмосковье. Приоритеты развития" ведутся масштабные работы по газификации населенных пунктов Подмосковья. Чтобы иметь больше возможностей контролировать соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в местах строительства и проведения земляных работ, и было подписано соглашение", - сказала Т.Витушева на пресс-конференции в Москве.

По ее словам, многие строительные объекты закрыты ограждениями, попасть за которые административно-технические инспекторы могут только с санкции прокуратуры. Однако инспекторы Ростехнадзора, в рамках своих проверок, могут посещать эти объекты.

"В рамках подписанного соглашения Ростехнадзор будет выявлять факты повреждений, и передавать задокументированные факты в Госадмтехнадзор. В свою очередь, по выявленным нарушениям административно-технические инспекторы будут выносить протоколы и постановления о привлечении к административной ответственности, а также выдавать предписания об устранении выявленных недостатков с установленными сроками и отслеживать процесс, вплоть до устранения нарушений", - отмечает начальник Госадмтехнадзора Московской области.

Т.Витушева пояснила, что региональный Госадмтехнадзор наделен полномочиями накладывать штрафы за нарушения порядка и благоустройства, а также повреждения при работе действующих газопроводов. Максимальная сумма штрафа, налагаемого на юридическое лицо, по ряду статей может составлять до 300 тыс. рублей.

Соглашение с Ростехнадзором, по ее словам, позволит увеличить сумму наложенных штрафов. "По самым скромным подсчетам, работа с Центральным управлением Ростехнадзора в рамках подписанного соглашения пополнит бюджет области на сумму свыше 10 млн рублей", - сообщила Т.Витушева.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket