Вслед за замом: мэра Оренбурга задержали по подозрению во взяточничестве
 
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
  
Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
18.11.13 13:06

Медведев утвердил правила господдержки образовательного кредитования

Горки. 18 ноября. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление, в котором утверждаются правила господдержки образовательного кредитования.

На совещании с вице-премьерами Д.Медведев отметил, что документ позволит расширить сферу предоставления образовательных кредитов.

Со своей стороны вице-премьер Ольга Голодец пояснила, что в соответствии с новыми правилами кредит можно будет получить не только на первое, но и на второе высшее образование, а также на получение среднего профессионального образования, чего раньше не было.

Как отметила О.Голодец, такие изменения, прежде всего, отвечают интересам людей среднего возраста, которые решили получить дополнительное образование или переквалифицироваться.

Д.Медведев со своей стороны напомнил, что механизм образовательных кредитов тестировался почти шесть лет, за которые было выделено около тысячи таких кредитов на сумму порядка 230 млн рублей.

"Эти цифры говорят о том, что эти кредиты востребованы, и нужно было подумать о том, как расширить доступ к образовательным кредитам", - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что теперь такой кредит "может взять любой совершеннолетний гражданин, заключивший договор с образовательным учреждением - и не важно, первое это или второе образование, высшее оно или среднее".

Раньше образовательный кредит был строго ограничен получением первого высшего образования.

"Мы пошли на нововведения в связи с многочисленными обращениями, когда люди, получившие первое высшее образование, стремятся получить среднее профессиональное образование. Такая тенденция уже есть. Кроме того, кредит можно будет получить не только на цели непосредственно образования, но и на сопутствующие цели - когда человеку, например, при получении образования необходимы средства на проживание в другом городе", - пояснила на совещании О.Голодец.

По ее прогнозам, новые правила позволят более чем в 10 раз увеличить количество людей, прибегающих к образовательным кредитам.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket