Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
  
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
30.12.13 15:30

Коллекция музея Чайковского в Клину пополнилась ценными письмами композитора

Красногорск. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - Министерства культуры России и Московской области выкупили для Дома-музея Чайковского в Клину автографы двух подлинных писем композитора и редкое антикварное издание музыкальных номеров к французскому водевилю, сообщает в понедельник пресс-служба Минкультуры региона.

Там отметили, что мелодия из этих музыкальных номеров была использована Петром Ильичом Чайковским во второй части его знаменитого Первого фортепианного концерта.

"Из областного бюджета на покупку ценных писем выделено 400 тысяч рублей. Одно из писем датировано 23 декабря 1877 года. Композитор написал его во время своего пребывания в Сан-Ремо к генеральному консулу России в Париже Р.Х. фон Талю. Второе письмо адресовано французскому музыкальному издателю, другу пропагандисту творчества композитора Ф. Маккару (31 января 1891 года)", - рассказали в пресс-службе.

Нотное издание было передано в дар членом Научного Совета Общества П.Чайковского в Германии доктором Люциндой Браун.

"Факт существования этих писем П.Чайковского стал известен в конце 1990-х годов, когда их приобрела на аукционе госпожа Э.Бендер, член Общества П.Чайковского в Германии, после чего они были опубликованы в периодических изданиях Общества", - говорится в сообщении.

В 2013 году архив П.Чайковского в клинском музее пополнился и другими ценными документами.

В марте в Берлине, на годичном заседании Общества П.Чайковского, музею были переданы в дар от профессора Жан-Пьера Мабиля (Франция), правнука французского литератора Л.Детруайя, свыше 50 документов (писем и биографических материалов) двух французских литераторов - Л.Галле и Л.Детруайя.

Эти литераторы инициировали написание П.Чайковским в последние годы оперы для парижских театров. В переданных музею письмах и документах содержатся ранее неизвестные факты истории возникновения последних и неосуществленных оперных замыслов П.Чайковского.

"Все поступившие в архив П.Чайковского в 2013 году документы из Германии и Франции в самое ближайшее время станут объектами научных исследований и публикаций", - добавили в пресс-службе.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket