За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
27.01.14 11:59

В Ново-Никольском соборе Можайска начинаются противоаварийные работы

Можайск. 27 января. ИНТЕРФАКС - К работам по сохранению Ново-Никольского собора в Можайске приступят уже в феврале, сообщает официальный сайт администрации Можайского района.

"Восстановительные работы планируется начать в феврале текущего года. Как отметили специалисты, бурение следует провести именно в зимнее время, чтобы избежать новых оползней, а земляные работы будут проводиться уже в теплое время года", - говорится в сообщении.

По плану планируется провести следующие противоаварийные мероприятия: монтаж подпорных стенок из габионных конструкций (изготавливаются из проволочной сетки, наполненной камнями - ИФ); выравнивание склона; усиление существующей каменной подпорной стены сваями и так далее.

Конкурс на проведение данных работ выиграло ООО "Реставрационно-строительная компания "Возрождение". Как отмечается в сообщении, на счету данного предприятия реставрация таких объектов как Большой театр в Москве и музей-усадьба "Архангельское".

Строительство Ново-Никольского собора в Можайске велось в XVIII-XIX веках. Он был возведен по проекту ученика Матвея Казакова, московского архитектора Алексея Бакарева, другой работой которого является церковь Иконы Божией Матери Смоленской в подмосковной Ивантеевке. Собор выстроен в стиле псевдоготики. Он входит в ансамбль Московского кремля и является памятником культуры федерального значения.

В апреле прошлого года с юго-западного склона так называемой Никольской горы, на вершине которой находится Ново-Никольский собор, сошел оползень. Сообщалось, что в результате этого у подножия собора образовалась трещина.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket