Привлечь туристов: власти одного из районов Тувы установят постамент с копией обломка "Прогресса"
 
В темноте: более 230 тыс. жителей юга России остались без света
  
На предмет санкций: в Вашингтоне пообещали проверить сделку по продаже части акций "Роснефти"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
04.02.14 12:03

Авиадебошир Кабалов получил 3,5 года колонии строгого режима, он в шоке

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Мособлсуд приговорил к 3,5 годам лишения свободы саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, обвиняемого в попытке угона самолета, следовавшего из Москвы в Хургаду в январе 2013 года.

Как передает корреспондент "Интерфакса", С.Кабалов признан виновным в причинении легкого вреда здоровью и покушении на угон воздушного судна.

Согласно решению суда, отбывать наказание С.Кабалов будет в колонии строгого режима.

Суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего по делу и постановил взыскать в пользу него с подсудимого 400 тыс. рублей.

Между тем по статье "покушение на угон воздушного судна" суд назначил С.Кабалову наказание ниже низшего предела, предусмотренного Уголовным кодексом.

Суд установил, что фигурант заслуживает снисхождения, а также имеет на иждивении малолетних детей, что является смягчающими обстоятельствами.

В приговоре зафиксировано, что С.Кабалов имел умысел на угон воздушного судна и намеревался обязать пилотов совершить незапланированную посадку.

После приговора обвиняемый заявил, что в шоке от назначенного ему наказания.

"Я в шоке, хотя это меньше, чем просила прокуратура. Я человек верующий, значит так предрешено. Других слов нет", - сказал фигурант журналистам во вторник.

Накануне прокуратура попросила приговорить подсудимого к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Гособвинение считает, что исправление С.Кабалова возможно лишь в изоляции от общества в колонии строгого режима. Ранее коллегия присяжных вынесла в отношении фигуранта обвинительный вердикт.

Бизнесмен обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (ч.2 ст.115 УК РФ) и покушении на угон воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни и здоровья (ч.3 ст.30 - ч.2 ст.211 УК РФ).

По данным следствия, 11 января 2013 года на борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", выполнявшего рейс Москва-Хургада, россиянин С.Кабалов, находившийся в состоянии опьянения, нанес бортпроводнику телесные повреждения и нецензурно бранился.

В отношении С.Кабалова было возбуждено уголовное дело и заочно предъявлено обвинение. Позднее суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте С.Кабалова, он был объявлен в международный розыск и 7 марта задержан в Гродненской области Белоруссии.

История на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, получила широкий резонанс после того, как видеозапись инцидента появилась в интернете, а позже была показана и в теленовостях.

Со своей стороны официальный представитель СКР Владимир Маркин, комментируя приговор, заявил "Интерфаксу", что в ходе следствия С.Кабалов не признал свою вину, а ходатайствуя о рассмотрения дела судом присяжных, "видимо, рассчитывал, что их будет легче убедить в своей невиновности, нежели профессионального судью".

"Только он забыл, что присяжные заседатели - это обычные граждане, которые также летают в самолетах и хотят чувствовать себя в безопасности. Совершенно очевидно, что такие пассажиры, как Кабалов, должны нести наказание, чтобы ни у кого не возникало соблазнов совершать подобные поступки", - сказал В.Маркин.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket