Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
 
С опережающим развитием: правительство утвердило создание трех новых ТОР
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
07.02.14 14:06

Воробьев поручил приостановить работы по обводнению заказников на севере Подмосковья

Замостье (Сергиево-Посадский район). 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Работы по противопожарному обводнению заказников "Журавлиная родина" и "Озеро Заболотское", а также их окрестностей приостановлены до осени.

Такое решение было принято в пятницу на встрече губернатора Московской области Андрея Воробьева с экологическими активистами в селе Замостье, передает корреспондент "Интерфакса".

"В свое время, когда существовала угроза пожаров, было принято и согласовано экспертами решение провести здесь мероприятия по обводнению. (...) Но, учитывая, что здесь гнездятся "краснокнижные" птицы - журавли, экологи обратились к нам с беспокойством, с требованием очень внимательно подойти к этому вопросу", - рассказал журналистам А.Воробьев.

"Жизнь журавля имеет свою специфику, поэтому необходимо соблюсти определенный уровень обводнения. Мы не можем выше уровень поднять, потому что гнездятся журавли, как нам объяснили экологи, именно в таком природном балансе", - добавил губернатор.

В связи с этим, по его словам, было принято решение приостановить работы по обводнению данных территорий до осени и вместе с экологическими активистами понаблюдать за происходящим.

"Кроме того, до 1 марта мы перекопаем дамбу для того, чтобы не было доступа людей на технике, на машинах, дабы не создавать угрозу для журавлей", - добавил глава Подмосковья.

Он также отметил, что здесь при необходимости будет поставлен пост с видеонаблюдением.

Ранее сообщалось, что власти Московской области решили приостановить работы по обводнению заказников в Сергиево-Посадском и Талдомском районах до изучения проектной документации.

В конце января по поручению губернатора Подмосковья заместители председателя правительства Герман Елянюшкин и Александр Чупраков провели встречу дружиной охраны природы биофака МГУ, представителями Гринписа и некоммерческого партнерства "Прозрачный мир", посвященную данной проблеме.

По данным Минэкологии Московской области, в настоящее время уровень озера Заболотское понизился и его площадь сократилась почти на 30%. С целью предупреждения возможности возгорания торфяников, проведены работы по экологическому обследованию заказника, которые подтвердили необходимость обводнение торфяных земель на объекте.

С целью снижения пожароопасной ситуации для выполнения работ по обводнению участка были рекомендованы минимальные необходимые мероприятия: строительство нового ГТС взамен старого на реке Сулать, обустройство руслового водоема в заболоченной безлесой части и возведение дамбы по границе участка.

Ранее дружина охраны природы биофака МГУ разместила на портале Change.org петицию с обращением к губернатору А.Воробьеву с просьбой спасти от обводнения заказники "Журавлиная родина" (Сергиево-Посадский район) и "Озеро Заболотское и его окрестности" (Талдомский район).

На своем сайте дружинники охраны природы поясняют, что обводнение в этих заказниках не актуально. По их данным, "места, где по проекту намечено обводнение, совершенно не горимы по своим природным свойствам, это сырые заболоченные леса".

Авторы петиции просили А.Воробьева "принять меры по остановке работ и привлечению виновных, включая должностных лиц уполномоченных органов и организаций Московской области, к установленной законодательством ответственности".

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket