Долго лежали: медиков на Сахалине уволили из-за просроченных лекарств
 
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
27.03.14 12:55

Госадмтехнадзор Подмосковья: жалобы на нарушения "закона о тишине" стали поступать практически потоком

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС - До 30 жалоб в сутки о нарушении тишины и покоя юридическими и должностными лицами получает Госадмтехнадзор Подмосковья от граждан региона, сообщила в четверг журналистам глава надзорного ведомства Татьяна Витушева.

"С момента наделения Госадмтехназора Подмосковья полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях должностными и юридическими лицами в сфере обеспечения тишины и покоя граждан региона, в службу начали поступать жалобы практически потоком. До 30 жалоб в сутки", - сказала Т.Витушева.

Она отметила, что это показатель нужности и необходимости данного закона для обеспечения тишины и покоя граждан и создать комфортную среду для проживания в Подмосковье.

Как сообщалось, 20 февраля депутаты Мособлдумы приняли новую редакцию закона "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области". Закон вступил в силу 22 марта.

В соответствии с документом инспекторы Госадмтехнадзора наделяются полномочиями по составлению протоколов и рассмотрению дел об административных правонарушениях должностными и юридическими лицами в сфере обеспечения тишины и покоя граждан Подмосковья. В случае совершения правонарушения в этой области гражданами дела в течении трех суток будут направляться для рассмотрения мировым судьям.

Согласно закону, не допускается нарушение тишины и покоя граждан с 21:00 до 08:00 в будние дни и с 22:00 до 10:00 в выходные и праздничные дни. Также законом вводится "период тишины" днем с 13:00 до 15:00.

Закон предусматривает различные меры ответственности. Если нарушитель привлекается к административной ответственности впервые, то он может обойтись предупреждением либо штрафом в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Должностные лица будут оплачивать штраф от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Юридические лица, в случае нарушения, заплатят от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Если нарушение будет совершенно повторно, то сумма штрафных санкций повысится: для граждан она будет составлять 4 тыс. рублей, для должностных лиц - от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц - от 60 тыс. до 80 тыс. рублей.

За систематическое правонарушение (от 3 и более нарушений закона за год) суд может оштрафовать граждан, нарушающих тишину и покой на 5 тыс. рублей, должностные лица - в размере 50 тыс. рублей, юридические лица - до 150 тыс. рублей.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket