Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
09.04.14 19:55

Назначен начальник Центра подготовки космонавтов

Москва. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Руководитель Роскосмоса подписал приказ о назначении космонавта Юрия Лончакова начальником Центра подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок, Московская область).

"7 апреля подписан приказ", - сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель Роскосмоса.

Ранее Ю.Лончаков был назначен и.о. начальника Центра. При этом бывший руководитель ЦПК космонавт Сергей Крикалев все еще находится в ежегодном оплачиваемом отпуске и по выходу из него будет освобожден с должности. Контракт с С.Крикалевым не был продлен Роскосмосом и закончился 27 марта.

Ранее сообщалось, что С.Крикалев написал заявление на имя руководителя Роскосмоса Олега Остапенко с просьбой о продолжении работы в качестве начальника ЦПК, но инициатива не была поддержана.

В то же время сообщалось, что Роскосмос предложил С.Крикалеву возглавить Центр пилотируемых программ при ЦНИИмаш. Планируется, что С.Крикалев займет должность заместителя руководителя этого института.

Ю.Лончаков родился 4 марта 1965 года в Казахстане. Служил в морской авиации Балтийского флота, затем перешел в войска ПВО. В 1998 году закончил Высшую военно-инженерную академию имени Жуковского и был зачислен в отряд космонавтов. За все время пребывания в отряде совершил три космических полета.

Как сообщалось, в сентябре 2013 года Ю.Лончаков отказался от очередного космического полета, который должен состояться весной 2015 года (командир экипажа космического корабля "Союз ТМА-16М"), и уволился из отряда космонавтов. С назначением руководителем Роскосмоса О.Остапенко осенью 2013 года Ю.Лончаков был назначен на должность советника руководителя космического агентства.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket