Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
15.05.14 09:00

Лишь 7% россиян работают без стресса - опрос

*** Снять нервное напряжение россиянам помогают хобби, друзья, "валерьянка" или алкоголь

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Сталкиваться со стрессовыми ситуациями на работе приходится 93% россиян, самыми неспокойными оказались профессии, связанные со страхованием, сообщили "Интерфаксу" в Службе исследований HeadHunter.

По данным всероссийского опроса, проведенного 1-13 мая среди 2669 сотрудников российских компаний, 17% из них сталкиваются со стрессом ежедневно, 45% - время от времени, 31% - редко.

Только 7% никогда не приходилось испытывать стресс на работе.

Согласно результатам опроса, топ-3 самых нервозных профессий возглавляют работники, связанные со сферой страхования - 79% признались, что регулярно испытывают на работе стресс. Второе место разделили профессиональные сферы управления персоналом и маркетинг (по 73%), замыкают тройку самых стрессовых профессий снова две сферы - закупки и бухгалтерия: в них от нервного напряжения страдают по 69% опрошенных работников.

Наименее стрессовыми в этом рейтинге оказались профессии сферы безопасности (только 52% профессионалов страдают от стресса), фитнес и салоны красоты (53%) и консультирование (55%).

Чаще всего чрезмерное нервное напряжение вызвано слишком большим объемом работы, с которым не под силу справиться (49%). Среди других причин были названы: несоблюдение сроков (39%), слишком быстрый темп работы (32%), ссора с начальством (30%), недовольство выполненной работой - личное (29%) или кем-то другим (28%), ссора с коллегой (25%).

По данным исследования, 42% россиян справиться со стрессом помогает хобби, 38% делятся с друзьями, 22% - с коллегами. Еще 18% в таких случаях принимают успокоительное, 13% - алкоголь, 3% - антидепрессанты. 2% опрошенных рабочие неурядицы вынуждают обратиться к психологу. Еще 6% респондентов выбрали вариант ответа "Другое", а 21% сказал, что ничего не использует в стрессовых ситуациях.

Социологи отмечают, что чаще всего причиной приема антидепрессантов становится непосильный объем выполняемой работы (46%), в то время как визиты к психологу преимущественно являются следствием ссор с начальством (33%) и систематическим личным недовольством выполненной работой (31%).

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket