Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
15.05.14 17:00

Научно-энергетический модуль будет готов к запуску к МКС, ориентировочно, в 2017 году - Лопота

Химки (Московская область). 15 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Ракетно-космическая корпорация "Энергия" (Королев, Московская область) ведет рабочее проектирование научно-энергетического модуля, который полностью обеспечит энергией российский сегмент МКС и избавит его от зависимости от американских энергетических мощностей, сообщил президент, генеральный конструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота.

"Научно-энергетический модуль будет готов, ориентировочно, в 2017 году, запустить его можно где-то в 2018 году", - сказал В.Лопота в четверг "Интерфаксу-АВН" на торжественном мероприятии, посвященном 85-летию НПО "Энергомаш".

По словам В.Лопоты, "идет рабочее проектирование".

"Научно-энергетический модуль получился с точки зрения конструкции великолепным. Наши партнеры - европейские, американские, японские - все восприняли его как единственную продвинутую разработку, которую международные партнеры готовы использовать", - сказал он.

Ранее источник в российской ракетно-космической отрасли сообщил "Интерфаксу-АВН", что сегодня российский сегмент Международной космической станции (МКС) зависит от американского по части энергетики и такое положение сохранится до запуска научно-энергетического модуля (НЭМ).

"Если многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) и НЭМ будут запущены до 2020 года, мы не будем зависеть от американцев по энергетике", - сказал собеседник агентства.

"Американцы зависят от нас только в части доставки астронавтов, и они уже скоро избавятся от этой зависимости", - напомнил эксперт.

Он выразил надежду, что "Россия и США за столом переговоров решат все имеющиеся вопросы и продолжат сотрудничество в космосе, и в частности, по программе МКС, которая служит всему человечеству". Так он прокомментировал информацию о том, что Россия не планирует продлевать срок эксплуатации МКС за пределами 2020 года, несмотря на то, что США высказалось за продление срока эксплуатации станции до 2024 года.

Запуск МЛМ "Наука" планируется на 2017 год. Сейчас модуль находится в Государственном космическом научно-производственном центре (ГКНПЦ) имени Хруничева.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket