Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Общая валюта: Совфед выступает за создание единой валюты с Белоруссией
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
15.05.14 20:40

В подмосковном Пушкино люди пришли почтить память убитого болельщика "Спартака"

Москва. 15 мая. ИНТЕРФАКС - Люди собрались возле места, где погиб болельщик "Спартака" Леонид Сафьянников в подмосковном Пушкино, чтобы почтить память убитого и возложить цветы.

Как передает корреспондент "Интерфакса", возле станции железной дороги в Пушкино, где был убит Л.Сафьянников, собралось большое количество людей.

Обстановка спокойная, люди приносят цветы, обсуждают произошедшую трагедию. Среди собравшихся большое количество молодежи.

Агрессии и нарушений порядка не наблюдается.

В городе, в частности, на месте происшествия, дежурят усиленные наряды полиции.

Вместе с тем, как передает корреспондент "Интерфакса", на место сбора людей прибыл член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин.

Некоторые из находящихся на площади людей проявили негативную реакцию к появлению Д.Галочкина, другие спрашивали, когда, наконец, будут предприняты меры к урегулированию ситуации.

В свою очередь Д.Галочкин сообщил "Интерфаксу", что он взял ситуацию на общественный контроль.

"Необходимо вернуть происходящее в русло закона. Я взял эту ситуацию на общественный контроль. Считаю, что ее нужно внести в конструктивное русло. Во-первых, это криминальное преступление на бытовой почве. Оно раскрыто. У нас все должны быть равны перед законом: никаких дискриминаций по религиозному или национальному признаку не должно быть. Эта ситуация должна быть расследована и доведена до логического конца", - сказал Д.Галочкин.

Он отметил, что необходимо сформировать рабочую группу, так как жители города уже готовы формулировать конкретные вопросы.

"Какой план по декриминализации в районе? Почему есть люди, которые находятся в городе незаконно?" - сказал Д.Галочкин.

Собравшихся на площади поинтересовались у Д.Галочкина, почему при происходящей ситуации не присутствует никого и представителей администрации города. Представитель Общественной палаты заявил, что в ближайшее время на площадь прибудет глава города Пушкино.

13 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" между 22-летним местным жителем, болельщиком ФК "Спартак" Л.Сафьянниковым и двумя мужчинами, одним из которых был 25-летний уроженец Узбекистана Жахонгир Ахмедов, произошел конфликт, в ходе которого житель Подмосковья был избит до потери сознания.

Представитель областного главка СКР О.Врадий сообщала "Интерфаксу", что пытаясь инсценировать аварию, мужчина, наносивший удары, сел в "БМВ" Л.Сафьянникова и через 20 метров совершил столкновение со столбом. Пострадавший в бессознательном состоянии был доставлен в больницу, где ночью скончался.

О.Врадий сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ), Ж.Ахмедову заочно предъявлено обвинение.

Вскоре выяснилось, что Ж.Ахмедов утром следующего дня успел улететь на родину. О.Врадий сообщила, что проживающие в Московской области близкие Ж.Ахмедова - жена и родители - оказывают помощь следствию в установлении контактов с родственниками в Узбекистане, у которых он мог укрыться.

Знакомый с ситуацией источник сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы Узбекистана выяснили, где прячется подозреваемый и приняли меры к его задержанию. "Жахонгир Ахмедов задержан. В ближайшее время он будет доставлен под конвоем в Москву", - сказал собеседник агентства.

Позже О.Врадий сообщила, что подмосковный суд санкционировал заочный арест Ж.Ахмедова.

/Интерфакс/
Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket