Дошли до суда: сторона обвинения нашла у экс-руководства "Зимней вишни" признаки ОПГ
 
Азы помощи: американские эксперты научат сахалинцев спасать сивучей
  
Черный список пополнится: Россия не оставит без ответа новые санкции США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
19.06.14 17:18

Первый участок наземного метро соединит Подольск-Климовск и Домодедово-Раменское, - зампред правительства МО

Красногорск. 19 июня. ИНТЕРФАКС - В рамках проекта легкого метро на самых загруженных железнодорожных направлениях планируется строительство около 226 км дополнительных путей, в том числе 125 км по территории Московской области, сообщил в интервью телеканалу "360 Подмосковье" зампред правительства региона Петр Иванов.

"Первый участок - это участок, соединяющий Подольск-Климовск и соединяющий Домодедово-Раменское с выходом к аэропорту в Раменском. Это участок в 52-54 км в зависимости от варианта прохождения. Уже сегодня можно начать его проектирование. Планируемый пассажиропоток в пиковые часы будет достигать десяти тысяч человек, что достаточно для того, чтобы действительно строить там легкое метро", - рассказал П.Иванов.

Он добавил, что проект наземного метро подразумевает строительство дополнительных третьих-четвертых путей на тех направлениях, которые являются наиболее загруженными и связывают города ближнего Подмосковья с Москвой. Проект реализуется совместно с ОАО "РЖД".

Ранее сообщалось, что губернатор Московской области Андрей Воробьев на встрече с президентом попросил Владимира Путина поддержать разработку концепции проекта строительства наземного метро в Подмосковье.

"Дело хорошее. Во многих странах используется", - сказал В.Путин.

Губернатор области рассказал, что совместно с Минтрансом и правительством Москвы планируется привлечь лучших специалистов для разработки модели сообщения, которое не только свяжет Подмосковье со столицей, но и с другими крупными городами и аэропортами.

"С Москвой вы сами договоритесь, я думаю. А насчёт Минтранса и других ведомств, конечно, поддержим", - сказал президент РФ.

По словам В.Путина, проект будет экономически обоснован, поскольку "плотность большая и перемещение большое".

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket