Чемодан не потеряется: московские ученые создали чип для отслеживания багажа в аэропорту
 
Звездный статус: российским гостиницам будут присваивать квалификацию
  
Заступились за детей: родители школьников в Приморье проучили обидчика своих детей, окунув его в унитаз
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
30.06.14 13:39

Путин подписал закон об уголовной ответственности за экстремизм с использованием интернета

Москва. 30 июня. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно поправкам в уголовное законодательство, опубликованным на сайте, уголовная ответственность предусматривается за осуществление публичных призывов к экстремистской деятельности и возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства, сопряженные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет.

Поправки предусматривают дополнение к статье 280. После их принятия отныне публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием СМИ, либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, будут наказываться либо принудительными работами до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Возбуждение ненависти либо вражды, равно унижение человеческого достоинства при помощи интернета отныне, согласно статье 282-й, будут наказываться штрафом до 300 тыс. рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Те же поправки предусматривают усиление уголовное ответственности за финансирование экстремистской деятельности - до трех лет лишения свободы, а в случае использования при этом служебного положения - до шести лет.

Уголовная ответственность устанавливается за предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансировании организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности, либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремисткой организации.

Законопроект был принят Госдумой 20 июня и одобрен Советом Федерации 25 июня.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket