Второе "Открытие": ЦБ РФ объявил о санации Бинбанка по новому механизму
 
Ожидание мира: что ждет Сирию после победы над боевиками
  
Большие планы: в РФ утвердили программу развития космодромов до 2025 года
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
14.08.14 18:11

"Хрюши против" проверили более 50 подмосковных магазинов на наличие товаров, запрещенных российскими контрсанкциями

Москва. 14 августа. ИНТЕРФАКС - Подмосковные волонтеры общественной организации потребителей "Хрюши против" проверили магазины в десятке городов Московской области на наличие товаров, запрещенных для ввоза на территорию РФ в период санкций, сообщил "Интерфаксу" руководитель общественников, член общественной палаты Подмосковья Сергей Чухов в четверг.

"Начиная с 7 августа мы проинспектировали более 50 магазинов Московской области, расположенных в порядка 10 крупных городах Подмосковья - Климовске, Подольске, Чехове, Домодедово, Лобне, Железнодорожном и других. При этом мы заходили как в крупные сетевые супермаркеты, так и в маленькие магазины", - сказал С.Чухов.

По его словам, волонтеры в основном инспектировали магазины на наличие товаров определенных известных иностранных брендов, фрукты и овощи проверяли по стране-производителю.

"При этом мы не учитывали товары, завезенные на прилавки до ввода санкций в отношении производителей из стран-членов Евросоюза, то есть, до 6 августа. Такие товары могли остаться на складах в виде остатков, и продавцы имеют право их распродать", - добавил собеседник агентства.

Он отметил, что за период проверок волонтеры общественного движения не обнаружили на подмосковных прилавках ни одного запрещенного товара, а в случае, если таковые обнаружатся, будут сообщать в Роспотребнадзор и региональное министерство потребительского рынка и услуг.

"К сожалению, почти каждый третий или четвертый рейд встречает агрессию со стороны сотрудников магазинов. Чем дальше от Москвы, тем сложнее, так как там люди в меньшей степени присутствуют в интернете и не знают о нашем движении. В близлежащих к Москве городам нас принимают в основном без эмоций", - отметил руководитель движения.

Он добавил, что подобного рода рейды волонтеры движения намерены проводить на протяжении всего периода действия санкций, то есть год и больше, если действие санкций будет продлено. "Мы боремся за справедливость и за соблюдение российского законодательства", - добавил собеседник агентства, отвечая на вопрос о целях их проверок.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела

















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket