Госконтракт для МЧС: правительство выделило 2 млрд рублей на покупку 6 самолетов-амфибий
 
Соответствуют стандартам: делегация FISU высоко оценила объекты Универсиады-2019
  
Сохранить здоровье чтоб: Минздрав предлагает ужесточить антитабачные меры
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
03.10.14 15:10

Мемориал жертвам репрессий может появиться в подмосковном монастыре, где располагалась секретная тюрьма

Москва. 3 октября. ИНТЕРФАКС - Представители общественности предлагают создать новый мемориал на территории Свято-Екатерининского мужского монастыря в Видном, где раньше размещалась политическая секретная тюрьма "Сухановка".

С такой просьбой к главе Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаилу Федотову обратились члены общественной организации жертв политических репрессий города Видного, сообщается на сайте СПЧ.

"Совет в августе переслал данное обращение губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву с просьбой его рассмотреть, оказать поддержку и включить данный проект в региональную программу увековечивания памяти жертв политических репрессий", - говорится в сообщении.

В ответе, который поступил в СПЧ от начальника главного управления социальных коммуникаций Московской области Ирины Плещеевой говорится, что решения по данному делу правомочны принимать органы местного самоуправления "и поэтому они направили администрации Ленинского района соответствующий запрос".

В то же время И.Плещева отметила, что ансамбль монастыря "Екатерининская пустынь" имеет статус объекта культурного наследия федерального значения и есть распоряжение, по которому новое строительство на его территории запрещено.

"Теперь районные власти будут решать, какими способами следует придать больший масштаб увековечиванию памяти узников "Сухановки"", - отмечается в сообщении.

По данным общественников, сейчас на территории монастыря установлен крест и мраморная плита с надписью о трагических событиях. Есть самодеятельный музей истории монастыря, в том числе и тому периоду, когда он был превращен в тюрьму, но "все это не отражает того масштаба трагедий и преступлений, которые совершались в стенах оскверненной святой обители".

Сухановская особорежимная тюрьма ("Сухановка") - тюрьма сталинского времени, существовавшая на территории монастыря Свято-Екатерининская пустынь (рядом с городом Видное в Московской области), была предназначена для содержания политических заключённых.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket