Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
09.10.14 18:20

Мособлизбирком обратится в суд о взыскании с Кошмана средств, потраченных на выборы

Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС - Московская областная избирательная комиссия приняла решение обратиться в суд с требованием о взыскании с главы Ленинского района Сергея Кошмана компенсации за проведение кампании по выборам депутата Мособлдумы по Дмитровскому округу.

"Окружная комиссия отменила решение о выборах, а наша избирательная комиссия Московской области воспользовалась своим правом обращением в суд к данному кандидату о том, чтобы были возвращены денежные средства, которые были потрачены на эту избирательную компанию", - сказала в четверг заместитель председателя Мособлизбиркома Наталья Земскова по итогам заседания комиссии.

Она пояснила, что такое решение было принято в связи с тем, что "у нас нет каких-либо документов, доказательств о том были или не были вынуждающие обстоятельства у С.Кошмана отказаться от участия в выборной компании".

Со своей стороны глава Ленинского района, присутствовавший на заседании, сообщил, что он в начале сентября на Украине попал в аварию и получил тяжелые травмы, после чего был отправлен на лечение в Швейцарию, а 9 сентября написал заявление об отказе от участия в выборах. Однако, по его словам, заявление не было реализовано окружной избирательной комиссией.

"Мною было написано заявление о том, что я не смогу исполнять обязанности депутата в ходе полученной травмы. От мандата я не отказывался, я отказывался от участия в выборах", - заявил он.

В свою очередь Н.Земскова отметила, что приезжала к С.Кошману в конце сентября и напомнила ему о соблюдении закона, а также о том, что он должен в пятидневный срок написать заявление о сложении своих полномочий, в связи с избранием депутатом Мособлдумы.

"Он это решение не подписал, а требовал, чтобы комиссия рассмотрела его заявление о его отказе от участия в выборах", - сказала она.

Н.Земскова добавила, что сумма иска будет известна после завершения выборной компании, так как еще не сданы финансовые отчеты. После того, как они будут предъявлены, "мы будем смотреть, какую сумму иска будем предъявлять", уточнила она.

"Мы назвали около 24 млн рублей, но эта сумма будет уточняться, поскольку повторные выборы в Мособлдуму были не только по Дмитровскому округу, но и по Наро-Фоминскому", - сказала Н.Земскова.

Она отметила, что крайний срок сдачи финансовых отчетов - 14 ноября.

Ранее сообщалось, что Мособлизбирком отменил результаты выборов в депутаты Мособлдумы по Дмитровскому округу, поскольку избранный от него С.Кошман отказался от получения депутатского мандата.

/Интерфакс/
Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket