Несмотря на санкции: иностранные инвесторы раскупили евробонды, размещенные Россией
 
Оружие под санкциями: россияне представят на авиасалоне "Фарнборо" только гражданскую продукцию
  
Обмен помилованиями: как Савченко обменивали на двух осужденных в Киеве россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
20.10.14 17:00

Россияне стали реже читать печатные СМИ - опрос

Москва. 20 октября. ИНТЕРФАКС - За последние пять лет россияне стали реже читать печатные СМИ, более трети вовсе не просматривают бумажную прессу, сообщили социологи.

Как показал опрос, проведенный Фондом "Общественное мнение" 12 октября среди 1500 респондентов в 100 населенных пунктах 43 субъектов РФ, более трети (36%) россиян не читают печатных газет и журналов.

В частности, каждый десятый (10%) респондент узнает все в интернете, 9% ссылаются на нехватку времени, 6% следят за новостями по телевидению. 5% отметили, что у них нет интереса к публикациям в СМИ, 3% сетуют на слабое зрение, 2% говорят о нехватке денег на приобретение печатных изданий. По 1% не имеют доступа к печатной прессе или выражают недоверие к печатному слову.

Между тем, каждый пятый (21%) респондент просматривает бумажные СМИ примерно раз в неделю, 17% - несколько раз в неделю. 6% отметили, что читают прессу несколько раз в месяц, по 4% уделяют время чтению газет и журналов раз в месяц или реже. Лишь 9% участников опроса читают печатные издания почти каждый день.

Чаще всего внимание россиян привлекают СМИ, специализирующиеся на общественно-политических новостях (28%). Для 24% интерес представляют издания с телепрограммой, для 22% - газеты и журналы, посвященные теме здоровья.

По словам 19% опрошенных, они обычно читают бесплатные издания, которые кладут в почтовые ящики. 16% проводят время за чтением СМИ о кулинарии и домашнем хозяйстве. 11% отдают предпочтение спортивной прессе. По 9% читают научно-популярные газеты и журналы, а также издания, посвященные культуре или содержащие объявления и рекламу. Деловую прессу предпочитают 8% участников опроса.

Тройку самых популярных изданий составили "Аргументы и факты" (11%), "Комсомольская правда" (7%) и "Российская газета" (3%).

В целом, 29% россиян признались, что за последние пять лет стали реже читать газеты и журналы. По словам 23%, за прошедшие годы они не изменили своим читательским привычкам, каждый десятый (10%) стал чаще просматривать печатные издания. 2% затруднились ответить.

/Интерфакс/


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket