Вопрос цены: Россия надеется заключить контракт с Индией по С-400 в октябре
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Центра
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Центр"

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-64280 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015

оформить подписку
 

Новости Подмосковья
05.12.14 12:45

Ока и Москва-река сильно обмелели в Подмосковье

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Уровень воды в реке Оке уменьшается последние пять лет, он упал на полтора метра по сравнению с прошлым годом, падает уровень воды и в Москве-реке, сообщается на сайте телеканала "360 Подмосковье".

Как уточняется в сообщении, на реке Оке этим летом почти не было судоходства, а баржи и катера даже садились на мель. Под угрозой сохранность ихтиофауны.

"Изменения ихтиофауны - это уже началось и это необратимый процесс. Часть видов рыб пропадает. И количество рыбы пропадает - мы же работаем на воде и видим, что творится. Обмеление Оки ни к чему хорошему не приводит", - приводятся на сайте слова старшего госинспектора южного отделения ГИМС МЧС России по Московской области Сергея Леднева.

В сообщении отмечается, что падает уровень воды также Москве-реке, из-за этого в Московской области закрыли несколько мостов, в том числе установленную в 2014 г. понтонную переправу в Коломне, которая оказалась почти на дне русла из-за обмеления реки. Такая же ситуация произошла на Митяевском мосту, связывающем город с Коломенским районом. Теперь водителям приходится ехать в объезд.

"Вода упала ниже минимального уровня на 70 см. Мост практически лежит на дне. Это экологическая катастрофа. За три месяца - выпало минимальное количество осадков. В 2014 году не было разлива. Уровень не позволяет эксплуатировать мост", - цитирует телеканал главу Коломенского района Андрея Ваулина.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

  Все новости агентства "Интерфакс-Центр"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
























предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket